এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • Ramit Chatterjee | ০১ জুলাই ২০২১ ১৭:৩১495512
  • রিসোটো সত্যিই খুব দারুন ডিশ, ভালো ভাবে করতে পারলে। 


    আপনার মতে ভালো রিসোতোর বৈশিষ্ট্য কি কি হওয়া উচিত ? ইয়ু  টিউব এর কোনো রেেসিপি সাজেস্ট করবেন !

  • kk | 68.184.***.*** | ০১ জুলাই ২০২১ ২১:৫৩495514
  • এই লেখাটা ভালো লাগলো। রিসোত্তো আমার খুব পছন্দের জিনিষ। যদিও বানাতে গিয়ে প্রতিবারই আঙুলে কড়া পড়ে যায় :-)

  • 4z | 184.145.***.*** | ০১ জুলাই ২০২১ ২২:৪৭495517
  • kk, রিসোত্তোর কিছু রেসিপি শেয়ার করবে? ছানারা মাশরুম দিয়ে ভালোবাসে। তাই মোটামুটি প্রতিবার ওটাই বানানো হয়। 

  • Abhyu | 198.137.***.*** | ০১ জুলাই ২০২১ ২৩:০০495518
  • ভুল জায়গায় মন্তব্য করা অভ্যাস - কি আর করা, আমার পায়া (?) (paella) খেতে বেটার লাগে রিসোত্তোর থেকে। তা বলতেই পারেন দুটো কি এক জিনিস? সে আলাদা কথা, কিন্তু শিকাগোতে যে পায়া খেয়েছিলাম সে স্বাদ এখনো মুখে লেগে আছে। (https://www.cafebabareeba.com)

  • kk | 68.184.***.*** | ০২ জুলাই ২০২১ ০০:২৮495521
  • ফোজ্জি,
    ভাটে লিখে দিচ্ছি একটু পরে।

    অভ্যু, পায়েইয়া নয়?

  • Abhyu | 198.137.***.*** | ০২ জুলাই ২০২১ ০০:৩৮495522
  • হ্যাঁ। পাইয়া লিখে কেমন একটা লাগল, ভাবলাম পাই রাগ করে বুঝি :)


    পায়েইয়া ঠিক। 

  • সুকি | 49.207.***.*** | ০২ জুলাই ২০২১ ০৭:০৫495527
  • সবাইকে ধন্যবাদ।


    রমিতবাবু, এখন তো রেসিপি খুবই সহজলভ্য৷ কোনটা খারাপ বা ভালো বলা চাপ ট্রাই না করে। তবে আমি বি বি সি ফুড বিভাগের এবং গর্ডন রামসের রেসিপি পছন্দ করি৷ আর আমার ভালো রিসোত্তোর এক অন্যত্ম মাপকাঠি চাল যেন জিবে অনুভব করা যায়।


    kk , আপনি পড়লেন ভালো লাগল। আপনার অন্য পোষ্ট দেখে মনে হয় আপনি খাদ্যরসিক, ভালো ভালো রেসিপি শেয়ার করেন


    অভ্যুদা, আমরা এবং আমার স্প্যানিশ বন্ধুরা পাইয়া বলি। পরের এক পর্বে পাইয়া নিয়ে লিখেছি। খোদ স্প্যানিশ লোকের কাছ থেকে শেখা

  • বিপ্লব রহমান | ০২ জুলাই ২০২১ ০৭:৪৭495528
  • সুযোগ পেলেই গর্ডন রামসের রেসিপি আর রিসোত্তো চেখে দেখার বাসনা রাখি, এমনিতে ফক্স লাইভ এ গর্ডন রামাসের রান্নাবান্নার চেয়ে তার এডভেঞ্চার বেশী ভাল লাগে। 


    *


    লেখাটি যথারীতি উমেদা হইছে।


    *


    ঢাকায় খাসি বা গরুর পায়ের হাড়ের ঝোল "পায়া" বা "নেহারি" খুব জনপ্রিয়। যে কোন মাঝারি মানের ভাতের রেঁস্তোরায় পাওয়া যায়, দাম কিছু বেশী। ঢাকার বাইরে এই বস্তু দেখিনি। 


    সম্ভবত পশ্চিম পাকিস্তানীদের সূত্রে এই মেনু চালু হয়। 


    বাসায় ১৫ সিটিতে খাসির পায়া করে দেখেছি, দোকানের চেয়ে কোনো অংশে খারাপ না। 


    *


    ওপরের শেষ নোক্তার সাথে "পাই" দির কোনো সম্পর্ক নাই! :))

  • 4z | 184.145.***.*** | ০২ জুলাই ২০২১ ০৮:৩৭495529
  • পায়া আর পাইয়া সম্পূর্ণ আলাদা। 


    সুকির প্রত্যেকটা লেখাই খুব ভাল লাগে। 

  • Ramit Chatterjee | ০২ জুলাই ২০২১ ১০:১৫495530
  • ইতালিয়া skuisita চ্যানেল টা দেখবেন   ইউ টিউব এ। ওটায় ইতালির সব অথেন্টিক রান্না দেখায়। তবে ভাষা তাও ইতালিয়ান। সাব তাইটেল অন করে নিতে হবে।

  • Ramit Chatterjee | ০২ জুলাই ২০২১ ১০:১৮495531
  • গর্ডন রামসের কিচেন নাইট মেয়ার দারুন লাগত। তবে ওর ইউ কে ভার্সন টা মার্কিন ভার্সন এর থেকে বেটার। বেশি ড্রামা বাজি নেই, ভীষন রেস্পেক্টফুল। আর মালিক গুলোও মার্কিন দেশের মতো গোঁয়ার নয়।


    এবার মাস্টারশেফ অস্ট্রেলিয়া কেউ দেখছেন ?

  • from kk | 14.139.***.*** | ০২ জুলাই ২০২১ ১৩:২৯495536
  • ফোজ্জি,
    তোমার পোস্টের উত্তর ঐ টইতে না লিখে এখানে লিখছি। তুমি মাশরুম দিয়ে তো রিসোত্তো বানাওই তাই বেসিক রেসিপি, টেকনিক এগুলো আর লিখছিনা। আমি দু তিনটে ভেরিয়েশন করি। সেগুলো বলি।

    ১) স্প্রিং ভেজিটেবল রিসোত্তো -- এতে অ্যাস্পারাগাস দেড় ইঞ্চি মত মাপে কেটে নাও, মটরশুঁটি নাও আধ কাপ মত আর বেবি স্পিন্যাচ ১ কাপ। অলিভ অয়েল বা মাখনে সামান্য রসুন কুচি ভেজে নিয়ে অ্যাস্পারাগাস আর মটরশুঁটি দাও। একটু নেড়েচেড়ে ৩ টেবলস্পুন মত ব্রথ বা জল বা হোয়াইট ওয়াইন দাও। পাত্রটা ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট সীমারে রাখো। দেখবে সব্জিগুলো ডান হবে কিন্তু তখনো একটু কচকচে থাকবে। ঢাকনা খুলে বেবি স্পিন্যাচ গুলোও এখন মিশিয়ে দাও। নুন গোলমরিচ দিয়ে সীজন করে সরিয়ে রাখো। এবার তুমি রিসোত্তো যেমন বানাচ্ছো তেমনি স্টক, চাল ইত্যাদি দিয়ে করতে থাকো। মোটামুটি চাল ৩/৪ ভাগ সেদ্ধ হয়ে এলে এই সব্জি গুলো মিশিয়ে দাও। শেষে ওপরে পেকোরিনো রোমানো চীজ আর পাইন নাটস ছড়িয়ে দাও। খাবার আগে ওপরে দু তিন ডলপ পেস্টো দিয়ে পরিবেশন করো।

    ২) এটাও স্প্রিং ভেজিটেবলসেরই আরেকটা ভার্শন। এতে জুকিনি হাফ মুন শেপে কেটে নাও, একটা ফেনেল বাল্ব সরু সরু ফালি করে নাও, আর মটরশুঁটি এতেও ঐ আগের মত। অলিভ অয়েল গরম করে ১/২ টিস্পুন মত মৌরীদানা আর খানিকটা রেড পেপার ফ্লেক্স দাও। এতে ঐ সব্জিগুলো দিয়ে স্যতে করে নাও। ডান হবে, কিন্তু বাদামী হবেনা,কেমন? এগুলো তুলে রাখো। আর ঐ আগের রেসিপির মতই শেষের দিকে রিসোত্তোতে এদের মেশাবে। সেই সময়েই ১ টেবলস্পুন মতো খুব সরু করে কাটা পুদিনা পাতা দিও। এই সময় ২ টেবলস্পুন মাসকারপোনে চীজ মিশিয়ে দিলে খুব ভালো হয়।

    ৩) টমেটো বেসিল -- এটা একটু আনইউজুয়াল। কিন্তু ভালোই হয়। এক কাপ মত চেরী টমেটো এক টেবলস্পুন অলিভ অয়েল আর আধ টেবলস্পুন বালসামিক ভিনিগার দিয়ে টস করে নাও। ওর সাথে ১ টেবলস্পুন রসুনকুচিও মেশাও। এবারে বেকিং ট্রে বা কুকিশীটে ছড়িয়ে চারশো ডিগ্রী ফারেনহাইটে ১৫ মিনিট রোস্ট করে নাও। রিসোত্তো যখন পুরো তৈরী হয়ে যাবে তখন এটা মেশাও। ফ্রেশ বেসিল মিহি কুচি করে মেশাও আর অনেকখানি পারমাজান চীজ দিও।

    এই হলো ব্যপার।

  • b | 14.139.***.*** | ০২ জুলাই ২০২১ ১৩:২৯495537
  • উপরের কপি পেস্ট আমি করলাম। 

  • b | 14.139.***.*** | ০২ জুলাই ২০২১ ২১:৫৭495552
  • উরিশ্লা . ভারতেও  পাওয়া যাঅচ্ছে। 


    https://www.amazon.in/Cascina-Belvedere-Carnaroli-Italian-Rice/dp/B01LVYLZRN?th=1

  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : guruchandali@gmail.com ।


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। লুকিয়ে না থেকে প্রতিক্রিয়া দিন