এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • সর্ষেবাটা মোচাবাটা চিতলের মুইঠ্যা ইত্যাদি ইত্যাদি (৩)

    Abhyuday Mandal
    অন্যান্য | ০১ ফেব্রুয়ারি ২০১০ | ১০১৩৫১ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • dc | 2402:e280:2141:1e8:116d:8dd0:ffa7:***:*** | ০২ জানুয়ারি ২০২৫ ২২:৪৪744368
  • এটাও বানাতে পারেন, বাও বান বা পর্ক বান। হংকং আর সাউথ ইস্ট এশিয়ায় একটা বিখ্যাত রেস্টুরেন্ট চেন আছে, ডিন টাই ফং। আর ওদের একটা বিখ্যাত ডিশ আছে, শাও লং বাও, যা কিনা সুপ ভর্তি ডাম্পলিং। সেটা খেয়ে এতো ভালো লেগেছিল যে বাড়িতেও বানানোর চেষ্টা করেছিলাম, কিন্তু পারিনি। তবে এমনি ডাম্পলিং বা বাও বান বানাতে পেরেছিলাম, পরেও মাঝে মাঝে খেয়ে বানিয়েছিঃ 
     
  • :|: | 2607:fb90:bd82:e50b:38d2:38c:2ea5:***:*** | ০৩ জানুয়ারি ২০২৫ ০৫:০৬744369
  • ২২:৪৪ -- শেষ লাইনটা কেমন যেন! "পরেও মাঝে মাঝে খেয়ে বানিয়েছিঃ" -- মনে হয় বানিয়ে খেলে অন্তত সিকোয়েন্সিয়ালি যথাযথ হতো। ;)
  • dc | 2402:e280:2141:1e8:ed9c:124d:3a3:***:*** | ০৩ জানুয়ারি ২০২৫ ০৭:১৬744370
  • ঠিক :-)
  • b | 117.238.***.*** | ০৫ জানুয়ারি ২০২৫ ১৮:০৬744373
  • আচ্ছা  আমি কি করলাম সেটা জানিয়ে দি। প্যঁজ রসুন আদা টমেটো  বাটা, ধনে-জিরা-হলুদ-্গোলমরিচ-গরমমসল্লা গুঁড়ো , নুন  এসব দিয়ে মাংসটা মাখিয়ে রাখলাম এক ঘন্টাটাক। 
     
    তারপরে শাদা তেলেই একটু আলু  আর তেজপাতা ভেজে তুলে নিলাম।  পুরো মাংসটা ঐ তেলে ঢেলে দিয়ে নেড়ে চেড়ে আধা ঘন্টা মতন অল্প আঁচে কষালাম । তারপরে আলু মাংসে দিয়ে, দুটো কাঁচা লঙ্কা চিরে  প্রেশারে ৫-৬ টা সিটি ।  পরের্বার ঠিক করেছি আরো একটু ঝাল দেবো । 
     
    তবে বড্ড ফ্যাট , যার জন্যে এন্ড প্রোডাক্ট টা বড়ই তুলতুলে হয় । ফ্যাট ছেঁকে / ফেলে খাওয়াই ভালো ।  
     
    @ডিসিস্যার  , গরীব মানুষ, এসব কি আর পোষায় ? 
     
  • dc | 2402:e280:2141:1e8:8a5:7ea0:99f2:***:*** | ০৫ জানুয়ারি ২০২৫ ১৯:৩৩744374
  • ব্রতীনবাবু ঠিক বলেছেন, পর্কে ফ্যাট বেশী থাকে, তাই তেল কম দিতে হয়। তবে পর্ক দিয়ে ডাম্পলিং কিন্তু ঠিক ঐ কারনেই খেতে খুব ভালো হয়, ফ্যাটটায় ভেতরটা তুলতুলে হয়ে যায়। বানিয়ে দেখতে পারেন, প্রায় সব ইনগ্রেডিয়েন্টই সহজে পেয়ে যাবেন। পর্ক স্টার ফ্রাইও বানিয়ে দেখতে পারেন :-) 
  • b | 117.238.***.*** | ০৫ জানুয়ারি ২০২৫ ২০:৩৮744375
  • আহা আমি ব্রতীন হাতে যাবো কেন ?
  • b | 117.238.***.*** | ০৫ জানুয়ারি ২০২৫ ২০:৩৮744376
  • *হতে 
  • dc | 2402:e280:2141:1e8:8a5:7ea0:99f2:***:*** | ০৫ জানুয়ারি ২০২৫ ২০:৪৩744377
  • ওহো! সরি সরি। 
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : guruchandali@gmail.com ।


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। আলোচনা করতে মতামত দিন