এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • ম্যাগির মতন রেসিপিসকল

    Magpie
    অন্যান্য | ১৫ জানুয়ারি ২০১২ | ১৩৮৬১ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • ছাগলছানা | 108.2.***.*** | ১৯ নভেম্বর ২০১৭ ১৪:৫৬516349
  • রান্নার কুশীলব দের কাছে আবেদন। নতুন কি কি রান্না শিখতে এবং রান্না করতে ট্রাই করা যেতে পারে (রেসিপি সহ).বাঙালি, বা দেশীয় রান্না প্রেফার্ড। অন্য রান্না পারি

    আপাতত বাঙালি+চলতি খাবারের মধ্যে বানাতে পারি:

    ভাত, পোলাও,কাচ্চি বিরিয়ানি (চিকেন), পাস্তা, খিচুড়ি
    মাংস(বাঙালি আলু দিয়ে ঝোলে এবং চিলি চিকেন টাইপ এর আর মুরগি এবং বীফ. মটন পারিনা), সর্ষে স্যালমন (আর কোনো মাছ পারিনা), ডিম্ এর তরকারি (এবং কষা অবভিয়াসলি), রাজমা আর সামনের উইকেন্ড এ চিংড়ির মালাইকারি বানাবো।
    আর ভাজাভুজির মধ্যে ওই নরমাল আলু, বেগুন আর ফুলকপি।

    এখানে কোটি কোটি নতুন রেসিপি দেখছি। কিন্তু কোন গুলো বাড়িতে করা যাবে বেশি না খেতে (এবং বেশিদিন ফ্রিজ এ রাখা যাবে) সেরকম কেউ যদি কিছু বলে ভালো হয়.
  • | 144.159.***.*** | ২০ নভেম্বর ২০১৭ ১৩:২৯516350
  • সবগুলোই লোকে বাড়িতে করেছে তো। :-)
  • pi | 24.139.***.*** | ২০ নভেম্বর ২০১৭ ১৪:১০516351
  • আহা বেশি না খেতে ( খেটে মনে হয়) র কন্ডিশন আছে তো। এখানে যা যা লেখা তাও মনে হচ্ছে ওর খাটুনি হয়ে যাবে ! যদিও যে চিলি চিকেন করে , তার এইসব খাটনি লাগছে ?
  • dc | 132.164.***.*** | ২০ নভেম্বর ২০১৭ ১৪:৫২516352
  • ছাগলছানা এটা ট্রাই করে দেখতে পারেন, স্টার ফ্রায়েড চিকেনঃ

  • de | 24.139.***.*** | ২০ নভেম্বর ২০১৭ ১৫:১২516353
  • বাবাগো - কি সব অ্যাব ইনিশিও রান্না! লাঞ্চাচ্ছিলাম আর দেখছিলাম - খেত থেকে সবজি তুলে কাটাকাটি আর সস তৈরীতেই কত্ত সময় গেলো - এতো সময় রান্নায় দেবার নাই! আমার তো আর ফার্ম হাউস নাই!
  • dc | 132.164.***.*** | ২০ নভেম্বর ২০১৭ ১৫:১৫516354
  • কিন্তু এমনিতে এই চ্যানেলটা দেখতে পারেন, এরা সবসময়ে আউটডোরে, কোন স্রোতের ধারে রাঁধে আর একটুও বকবক করেনা। শুধু রান্নাটাও দেখতে ভাল্লাগে ঃ)
  • chagolchana | 178.7.***.*** | ২০ নভেম্বর ২০১৭ ২৩:০৬516355
  • চিলি চিকেন তো কালে ভদ্রে. রোজ যদি চিলি চিকেন করার এনথু থাকত তাহলে তো হয়েই যেত
  • ছাগলছানা | 178.7.***.*** | ২০ নভেম্বর ২০১৭ ২৩:০৮516356
  • আর বাড়িতে বেসি সময় না লাগিয়ে বলেছিলাম.....মানে ওই একবার রান্না করে বেশ ১ ২ দিন ধরে খাব যাবে টাইপ এর. যেটা রান্না করে যেন এমন মনে না হয় যে রাজ কার্য সম্পন্ন, এবারে নেক্সট ১ মাস নো রান্না শুধু বাইরে খাব. অনেক ধকল গেছে
  • pepe | 113.2.***.*** | ২১ নভেম্বর ২০১৭ ১০:২২516359
  • ছাগলছানা এনার চ্যানেল দেখেন https://www.youtube.com/user/Thesiramki
  • :|: | 2607:fb90:bdba:61c8:e832:6205:47fe:***:*** | ৩০ ডিসেম্বর ২০২৪ ২০:৩৫744357
  • আজগের আবাপ থেকে: 
    লেমন কোরিয়েন্ডার ন্যুডলস
    সোজা কথায় লেবু আর ধনেপাতা সহযোগে ম্যাগি জাতীয় ন্যুডলস। যা রান্না করতে বেশি সময় লাগে না। সিনেমা বা সিরিজ় দেখতে দেখতেও বানিয়ে ফেলা যায়। অথচ স্বাদে কোনও অংশে কম নয়। 
    কী ভাবে বানাবেন? 
    উপকরণ: 
    একটি ইনস্ট্যান্ট ন্যুডলের প্যাকেট
    ন্যুডলসের সঙ্গে থাকা মশলা
    অর্ধেক পেঁয়াজ কুঁচি
    ১ চা চামচ রসুন কুঁচি
    আধ চা চামচ আদা কুঁচি
    আধ কাপ কুঁচনো ধনেপাতা
    স্বাদ বুঝে কাঁচা লঙ্কা
    ১ চা চামচ চিলি সস
    আধ চা চামচ চিলি ফ্লেকস
    ১ চা চামচ টম্যাটো সস
    ১ চা চামচ সয় সস
    ১/৪ কাপ সাদা তেল
    অর্ধেক লেবুর রস 
    প্রয়োজন মতো নুন
    প্রণালী: প্রথমে ন্যুডলস গরম জলে ফেলে ভাপিয়ে ঝরঝরে অবস্থায় তুলে রাখুন। এ বার একটি মাঝারি মাপের পাত্রে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা এবং ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে তাতে চিলি ফ্লেকস, টম্যাটো সস, চিলি সস (ঝাল খাওয়ার ক্ষমতা বুঝে), সয়া সস দিয়ে তার উপরে তেল গরম করে ঢেলে দিন। এ বার তাতে ন্যুডলসের মশলা, সামান্য গরম জল এবং লেবুর রস দিয়ে সেদ্ধ করা ন্যুডলস ভাল করে মিশিয়ে নিন। আপনার বর্ষশেষের একা পার্টির সুস্বাদু নৈশভোজ প্রস্তুত।
  • :|: | 2607:fb90:bdba:61c8:e832:6205:47fe:***:*** | ৩০ ডিসেম্বর ২০২৪ ২০:৪৬744358
  • এটিও পড়তে বেশ ইন্টারেস্টিং লেগেছিলো। পাতি লেবু কমলা লেবু যাবতীয় দিয়ে একটি লেবু সিরিজ প্রায়। 
    ---
    কথাতেই বলে মাছে-ভাতে বাঙালি। দুপুরবেলা খাওয়ার পাতে একটা মাছের পদ চাই-ই চাই। ছোট মাছ বাড়ির অনেকেই খেতে চান না বলে রুই-কাতলাই বেশি আসে বাজার থেকে। এ দিকে কাতলা মাছের পাতলা জিরে বাটা ঝোল, পেঁয়াজ দিয়ে দই-কাতলা বা সরষে বাটার ঝাল খেতে খুব একঘেয়েমি এসে গিয়েছে? শীতের দিনে কমলালেবু দিয়ে জমিয়ে রান্না করতে পারেন এই মাছ। চটজলদি সামান্য উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন, রইল এমন রেসিপির সুলুকসন্ধান। 
    উপকরণ:
    ৪ টুকরো কাতলা মাছ
    ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
    ১ চা চামচ আদা বাটা 
    ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
    স্বাদ মতো নুন ও চিনি
    ১ কাপ কমলা লেবুর রস
    আধ কাপ কমলালেবুর শাঁস
    পরিমাণ মতো সাদা তেল
    ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
    আধ চা চামচ গোটা জিরে
    ১ টি তেজপাতা
    ১ টি শুকনো লঙ্কা
    আধ চা চামচ গোটা গোলমরিচ
    ১টি এলাচ 
    ১ টুকরো দারচিনি
    প্রণালী:
    প্রথমে নুন-হলুদ মাখিয়ে মাছগুলি হালকা করে ভেজে নিন। এ বার একটি ছোট বাটিতে আদা বাটা, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, চিনি আর জল দিয়ে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করে আলাদা করে রেখে দিন। এ বার কড়াইতে সব গোটা মশল ফো়ড়ন দিয়ে গুলে রাখা মশলার মিশ্রণটি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে গরম জল ঢেলে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন। এ বার মিনিট পাঁচেক পর মাছের ঝোলে কমলালেবুর রস আর শাঁস দিয়ে দিন। সব শেষে জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিনিট দুয়েক ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
     
    এগুলিও কপি পেস্ট (নিজস্ব লেখা না, যাকে বাংলায় হয়তো বলে স্প্যাম) এবং অভিনব রেসিপি ট্রাই করাই যাঁদের ধর্ম তেমন জনতার জন্য উস্কানি মূলকও বটে। কি যে করি! 
  • kk | 172.56.***.*** | ৩০ ডিসেম্বর ২০২৪ ২১:৩৩744359
  • এই কমলালেবু দিয়ে কাতলামাছ রান্না 'মাছের ঝোল' সিনেমাতেও দেখিয়েছিলো না? ইনোভেটিভ রান্না।
  • :|: | 2607:fb90:bdba:61c8:e832:6205:47fe:***:*** | ৩১ ডিসেম্বর ২০২৪ ০৫:৩৮744360
  • আপনার কথা পড়ে মাছের ঝোল মুভিটি দেখলুম। ঠিক বলেছেন। কমলা কাতলা এই মুভি থেকে নেওয়া রেসিপি। 
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : guruchandali@gmail.com ।


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। আদরবাসামূলক মতামত দিন