এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • মাইক্রোওয়েভ

    dukhe
    অন্যান্য | ১৬ এপ্রিল ২০১১ | ১৭৮৫ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • dukhe | 122.16.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৬:৪৮471493
  • বোধহয় একটা কিনতে হবে । কিছু স্‌ৎ পরামর্শ চাই ।
    কনভেকশন গ্রিল ফিল যেগুলো বিক্কিরি হয়, সেগুলো কি সত্যিই কাজ করে ?
    নাকি বাংলা মাইক্রূয়েভ আর ওটিজি কেনা ভালো ?
    অনেকেই বলছে খাবার গরম ছাড়া আর কিছু হবে না ওটায় - বাকি সব, যাকে বলে, বেকার । ঘটনা কি তাই ?
  • aka | 24.42.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৬:৫৬471504
  • মাইক্রোওয়েভ খুব কাজের জিনিষ। আমরা ওটার ওপরেই বেঁচে আছি। রান্না কোনদিন করি নি, কিন্তু অনেকদিন আগে একজন বলেছিলেন ইলিশ রাঁধা যায়। খুব সম্ভবত আর একটা টই আছে মাইক্রোওয়েভ নিয়ে।
  • dukhe | 122.16.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৭:০৮471514
  • অন্য টই ? খুঁজে পেলাম না । লিং পেলে উবগার হয় । ইলিশ রাঁধলে নেমন্তন্নও করব ।
  • Arpan | 112.133.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৭:১৩471515
  • চমৎকার ইলিশ আর চিংড়ির ভাপা হয়। আর কেকও বেক হয়। গ্রিলও হয়।

    মাইক্রোর সাথে রান্নার বই দেয়। সেইটা দেখে দেখ করলেই হয়ে যায়।
  • byaang | 122.166.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৭:১৬471516
  • আমি তো বরং বেশিটাই মাইক্রোয় রাঁধি। ভাত, তরকারি, চিকেন ইত্যাদি। তবে হ্যাঁ, আস্ত মোচা ঢুকিয়ে দিলাম আর মোচার চপ হয়ে বেরিয়ে এল, এরকম অপ্টিমিস্টিক এক্সপেক্টেশন রাখলে চলবে না।
  • dukhe | 122.16.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৭:২৩471517
  • ব্যাঙের কী মাইক্রূয়েভ ? কনভেকশন ?
    অপ্পন - ভাপা তো বোধহয় সোলো মাইক্রোতেই হবে । গ্রিল আর কেক কেমন হয় ?
  • byaang | 122.166.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৭:৩১471518
  • হ্যাঁ, এলজি। কনভেকশন, গ্রিল, মাইক্রো আর কম্বিনেশন অপ্‌শন আছে।
  • til | 203.33.***.*** | ১৬ এপ্রিল ২০১১ ১৯:৩০471519
  • দুখে বাবু, মাইক্রো ওয়েভ কেবল গরম করা , পাঁপড় সেঁকা ও ডিম স্ক্রাম্বল করতেই আমাদের ব্যবহার হয়, ব্যস। ওহ হ্যাঁ, কফি বা চায়ের জল গরম করতে, সেও তো গরমই।
    LG অক্ষয়, চোখ কান বুঁজে কিনতে পারেন।। আমাদের একটা ১০ বছর আছে প্রায়।( অ্যাপ্লায়ান্স ভাগ্য আমাদের ভালই, কিনেই পূজো করে নিই সেজন্যে কিনা জানিনা। একটা হুভার ওয়াশিং মেশিন ১৬ বছরের পর হাত তুলে দিল। তাও নতুন কিনে সরাতে গিয়ে দেখি বেচারা বেল্ট মেঝেতে পড়ে, নতুবা ওটা পালটালেই চলে যেত বোধ হয়!)
  • Arpan | 112.133.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ০৮:২১471520
  • গ্রিল আর কেক ভালোই হয়। আমারটা এলজি।
  • Sibu | 122.169.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ০৮:৫২471494
  • মাইক্রোওয়েভে ভাত হয় চমৎকার। ভাত যখন হয় তখন ভাপা হতেই পারে। আর মাঝে মাঝে কফি হয়, মানে যখন ইনস্ট্যান্ট কফি খাবার মত দুর্বুদ্ধি হয়। খাবার গরম করা যায়। আমার এক বান্ধবী দারুন দই বানাতো মাইক্রোতে, যেটা আমি অনেক চেষ্টা করেও রিপ্রোডিউস করতে পারিনি।

    মোদ্দা কথা আপনার (বা আপনার রাঁধুনীর) রান্নার হাত যদি খারাপ হয় (বা হাতের বদলে চামড়া দিয়ে জোড়া থাবা থাকে ;)) তাহলে মাইক্রোর রান্নায় আপনার ভালই চলে যাবে। কিন্তু আপনি যদি ভাল খাবারে অভ্যস্ত হয়ে থাকেন তো মাইক্রো ঐ খাবার গরম করা (এটিকে আন্ডারএস্টিমেট করবেন না), ও আর দু-চাট্টি নীচ অ্যাপ্লিকেশনেই সীমাবদ্ধ থাকবে।

    এছাড়া হাইলি স্কিলড লোকজন কিউরিয়সিটি পীস হিসেবে কিছু কিছু অসাধারণ রান্না মাইক্রোতে নামাতে পারেন (এই যেমন দই)। কিন্তু সেগুলি যেহেতু আর্ট (মানে ক্র্যাফট নয়), সুতরাং আপনি সেগুলি রিপ্রোডিউস করতে পারবেন তার সম্ভাবনা কম। কাজেই আপনার আশা খাটো করুন কমরেড। গুরুর কথায় বার খাবেন না।
  • hizibizbiz | 59.93.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ০৮:৫৬471495
  • মাইক্র তে দই? সে কিরকম? এমনটি পেথমবার শুনলাম ...রেসিপি টা দিন না।
  • Sibu | 122.169.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ০৯:০৪471496
  • রেসিপি অ্যাদ্দিন বাদে ভাল মনে নেই। অ্যাপ্রক্সিমেটলি ব্যাপারটা এই রকম ছিল।

    হাফ অ্যান্ড হাফ দু-কাপ, হেভী ক্রীম এক কাপ, কনডেন্সড মিল্ক দেড়-ক্যান (নাকি এক?)। ভাল করে মিশিয়ে মাইক্রোতে মিনিট পাঁচেক। তাপ্পর একটু ঠান্ডা করতে হবে। এইটে আর্ট, কেন না আঙুল দিয়ে ফীল করতে হবে ঠিক ঠান্ডা হল কিনা। এবারে এক টেবিল চামচে ড্যাননের দম্বল মিশিয়ে ওভারনাইট ঐ মাইক্রোর ভিতরে। একবেলা ফ্রীজে ঠান্ডা করলেই হয়ে গেল দই।

    ডি: আমি কখনো এটি রিপ্রোডিউস করতে পারিনি। কিন্তু আমার বান্ধবী এটি বানাতেন। তাকে কখনো ফেল করতে দেখিনি।
  • bb | 117.195.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ০৯:১৬471497
  • শিবুদা, মাইক্রোতে দই এখানেই একটা টইতে আছে।
    আমি এখান থেকেই শিখে অনেককেই শিখিয়েছি, ফাটাফাটি হয়।
    তবে মাইক্রোতে বাকি রান্নার ব্যাপারে আমাদেরও একই অভিঞ্জতা, মনে হয় বেশী জানিনা তাই :(
  • Sibu | 122.169.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ০৯:২৩471498
  • দেখিনি তো সেই দই-এর রেসিপি। আর একবার পোস্ট করবে নাকি?
  • kc | 194.126.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ০৯:৫৭471499
  • মাইক্রোতে দই এর রেসিপি দিয়েছিলেন স্বনামধন্য ডিডিদা। গুরুর রেসিপি গুলো দিয়ে আমার একটা পিডিএফ বানানো আছে। খঁজে দেখি, পেলে টুকে দেব।
  • Sibu | 122.169.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ১১:১৪471500
  • একটা মাইক্রোওয়েভের গপ্পো বলে নেই।

    ঐ কাবলীমামার ভাগ্নে আর আমি এক ব্যাচে কলকাতা থেকে আম্রিকা পাড়ি দিয়েছিলাম (সে সুবাদেই সব্বার দাদা হলেন আমার মামা)। তো প্রথম ক'মাস আমাদের সান্ধ্য রিচ্যুয়াল ছিল একে অপরের অ্যাপার্টমেন্টে গিয়ে পরস্পরের গলা জড়িয়ে ফেলে আসা বাংলামায়ের জন্য কান্নাকাটি করা। একদিন, কান্নার শেষে ক্ষিদে পেয়েছে। ঘরে রান্না নেই (কোন গ্র্যাড স্টুডেন্টেরই বা থাকে?)। অথচ ডিমসেদ্দ খেতে ইচ্ছে করছে না। সাহস করে একটি মিডিয়াম পিৎজা অর্ডার দেওয়া হল। সাহস, কেননা গ্র্যাড স্টুডেন্টের পকেট। পিৎজা যখন ডেলিভারী হল আমরা তখন দ্বিতীয় দফা কান্নার মাঝখানে। কান্না শেষ হতে পিৎজা জুড়িয়ে গেল, তাই সেটিকে বাক্সশুদ্ধু মাইক্রোওয়েভে ঢোকানো হল। বের করে দেখি পিৎজা বেশ সুন্দর গরম হয়েছে, আর ঠিক মাঝখানে গলা চীজের রং হয়েছে ধবধবে সাদা। আমি আর অংশুমান দু'জনেই ঝাঁপিয়ে পড়লাম - ঐ সাদা চিজটুকু আমার চাই করে (আমাদের শ্বেতাঙ্গপ্রীতি কি শুধু মানুষে!)। অনেক মারামারির পর বস্তুটি ভাগ করতে গিয়ে আবিষ্কার করলাম ওটি আসলে পিৎজার বাক্সের মাঝখানে যে প্লাস্টিকের তিনপায়া বস্তুটি দেয় (যেন বাক্স না ভেঙ্গে যায়) তারই ধংসাবশেষ। মাইক্রোওয়েভে গলে গিয়ে তার রূপান্তর ঘটেছে।

    সেই থেকে আমি মাইক্রোওয়েভ হইতে সাবধান,
  • Arpan | 112.133.***.*** | ১৭ এপ্রিল ২০১১ ১১:৩২471501
  • :))))
  • sinfaut | 203.9.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১০:৫২471502
  • তিনপায়া বস্তুটা দেয় সম্ভবত বাক্সের উপরের ঢাকনা যাতে পিজ্জার উপর ঠেকে গিয়ে চিজে মাখামাখি না হয় তার জন্য।
  • Sibu | 74.125.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১১:১০471503
  • থ্যাংকু সিঁফো।
  • Debjani | 203.197.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১১:২৯471505
  • মাইক্রোয় ভাত কি ভাবে কোরে।।।।
  • de | 203.197.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১২:০৯471506
  • চালের উপরে দেড় কড় জল -- পনেরো মিনিট! স্ট্যান্ডার্ড ফর বাসমতী!
  • til | 210.193.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১২:১৪471507
  • কড়= ?
  • til | 210.193.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১২:১৫471508
  • parboiled বাসমতী হলে কত কড়?
  • Sibu | 74.125.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১৩:২৯471509
  • parboiled মাইক্রোতে যাস্ট হবে না।

    বাসমতী 1:2.8 জল, ১৮ মিনিট এক কাপ চালে

    জ্যাসমিন 1:2.3 জল। ১৬ মিনিট এক কাপ চালে।

    ওয়াটেজ ৭৫০ অর মোর।
  • Manish | 59.9.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১৬:১৫471510
  • ১ কড় = ১ কাপ

    :-)
  • Jay | 194.176.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১৬:১৮471511
  • আমার ভাতের হিসেব সিম্পল। ভাতের ডবল জল। ফুটন্ত জল অবিশ্যি। ঠান্ডা জলের হিসেব জানিনা। গ্র্যান্টি ঝরঝরে ভাত। বাসমতীই। নো ফেনা ফেলার ঝামেলা। ১২ মি। জল থাকলে আরো দু মিন।
  • bb | 117.195.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১৬:৫৬471512
  • জয়ের এই হিসাবটাই আমি জানি এবং দুরন্ত ভাত হয়। তবে কিনা রান্না আমার forte নয় বলে ভয় পাচ্ছিলুম :০
  • til | 203.33.***.*** | ১৮ এপ্রিল ২০১১ ১৭:১৮471513
  • ভাতের জন্যে রাইস কুকারই specialised অ্যাপ্লায়েন্স। সেও তো ১৫ মিনিটই লাগে। মাইক্রোতে অতক্ষণ গোঙানী শোনা থেকে রেহাই।
    অবশ্য যার যা পছন্দ। এবার দেশ থেকে এনামেলের হাঁড়ি সরা এসেছে, বিশুদ্ধ বাঙালী পদ্ধতিতে ফ্যান গেলে ঝরঝরে ভাত , তাও সেদ্ধ বাসমতীর।
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : guruchandali@gmail.com ।


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। লড়াকু মতামত দিন