এই সাইটটি বার পঠিত
ভাটিয়ালি | টইপত্তর | বুলবুলভাজা | হরিদাস পাল | খেরোর খাতা | বই
  • টইপত্তর  অন্যান্য

  • যত রকমের ডাল আছে পৃথিবীতে, কড়ায়ের ডালের কাছে সব শালা হারে।

    indo
    অন্যান্য | ২০ নভেম্বর ২০০৬ | ৩৬৫৫ বার পঠিত
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • পাতা :
  • Paramita | 143.127.***.*** | ২২ নভেম্বর ২০০৬ ০২:৫৪693981
  • পোস্ত বানালেই এই মৌরি-আদা সম্বলিত ডালটির চাহিদা বাড়ে। একা রামে রক্ষা নেই সুগ্রীব ইত্যাদি। মৌরির গন্ধে খেতে ঠিক ল্যাকমে ফাউন্ডেশানের মতো হয়।
  • mita | 69.134.***.*** | ২২ নভেম্বর ২০০৬ ২৩:০৩693982
  • আরো ভক্তি চটে গ্যালো! আদা-মৌরি বাটা দিয়ে বিউলির ডাল আর পোস্ত নাকি এদের ভাল্লাগে না।
  • Samik | 125.23.***.*** | ২২ নভেম্বর ২০০৬ ২৩:৩৯693983
  • ছি: মিতাদি। অনেক ঘটিই করে বটে, কিন্তু পোস্তর মত স্বর্গীয় জিনিসের সাথে বিউলির ডালের মত পার্থিব জিনিস (নারকীয় বললাম না, ওটা রাজমার জন্য রিজার্ভড) জাস্ট তুলনা করা উচিৎ নয়।
  • d | 61.246.***.*** | ২২ নভেম্বর ২০০৬ ২৩:৪৩693984
  • উফ্‌ মিঠু, চিংড়ি দের কক্ষণো বিউলিতে দিও না। ওতে ওদের ঘোর অপমান হয়। ছি:! একদিন যদি এর প্রতিশোধ নিতে চিংড়িরা বিউলির মত টেস্ট হয়ে যায়!!! ভাবো শেষের সেদিন কি ভয়ংকর।
  • Parolin | 212.2.***.*** | ২৩ নভেম্বর ২০০৬ ০০:২৭693985
  • বাঙ্গাল কি আর গায়ে নেকা থাকে। বিউলির ডালে আদা-মৌরীর জায়্‌গাতে চিংড়ি আর মাছের মাতা ? ছো:।

    আর পারো আদি , বলি মৌরী কে হেলাফেলা করো না। মালয়ালীরা মৌরী দে যা বীফ ফ্রাই রাঁদে সে যে না খেয়েছে তার ইয়েই নয়।
  • Paramita | 143.127.***.*** | ২৩ নভেম্বর ২০০৬ ০০:৪১693986
  • মৌরি খুব ভালো জিনিস। এখেনে লেকের ধারে ফুটে থাকে মৌরিফুল, হাতে নিয়ে চিপকে গন্ধ শুঁকে লোকজন আনমনা হয়ে যায়। তারপর এক বিশেষ ধরনের হাসিকে মুজতবা আলি মৌরীহাসি বলে থাকতেন। এছাড়া মৌরি বিনে বারো টাকায় ফিফটি টু আইটেম বাফে লাঞ্চ অসম্পূর্ণ থেকে যায়। ফাইনালি, মৌরি দিয়ে ভালো ফাউন্ডেশন ও লিপস্টিক হতে পারে, তার পেটেন্ট নেবার কথা ভাবছি সিরিয়াসলি।

    কিন্তু ডালে মৌরি? ব্যান করে দেওয়া উচিত।
  • MM | 195.229.***.*** | ২৯ নভেম্বর ২০০৬ ১৭:২৭693987
  • কড়ায়ের ডাল? নির্ঘাত ঘটি। কড়ায়ের বা কলায়ের ডাল আর আলুপোস্তো ঘটিদের জাতীয় খাবার। অবশ্য আলুপোস্তো আম্মো খুব ভালোবসি, তবে কড়ায়ের ডাল না সঙ্গে রাঁধুনি ফোড়োন দিয়ে মুশুরি র ডাল, আহা!
  • Sisu | 82.12.***.*** | ০১ ডিসেম্বর ২০০৬ ০৫:৩৬693988
  • কেউ কি কখোনো রসুন দিয়ে বিউলি-র ডালের সঙ্গে পিঁয়াজ পোস্ত বা ভজ পিঁয়াজ সহ আলুভাতে খেয়েছ? মা কি ভালো বানাতো গো ... সুরুত...
  • MM | 195.229.***.*** | ০৩ ডিসেম্বর ২০০৬ ১৮:২৫693989
  • ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে আলুভাতে মাখা,দারুন খেতে সঙ্গে একটা শুকনো লংকা ভাজা হোলে আরো জমে।
  • s | 141.8.***.*** | ০৩ ডিসেম্বর ২০০৬ ১৯:০৭693991
  • আদা মৌরি দিয়ে বিউলির ডাল খুবই স্বাদু। আরো ভাল সরস্বতী পূজোর পরদিন বিউলির ডালে ছোট বেগুন কুল ইত্যাদি দিয়ে গোটা সেদ্ধ। উলস.... এক হাঁড়ি সাবড়ে দিতে পারি।
  • tkn | 122.173.***.*** | ০৪ নভেম্বর ২০০৯ ১৫:২৩693992
  • কলায়ের ডাল মৌরী আদাবাটা দিয়ে সাঁতলে, গন্ধরাজ লেবু তাতে চিপে, আলু ঝিঙে পোস্ত দিয়ে খেতে বেশ বেশ বে----শ ভালো, বল্লেই হল নাকি যা তা?
    রাজমা ছোটো দানার হলে ভালো খেতে হয় ঠিকঠাক রাঁধলে। আমি ৫০০ কিমাতে একমুঠো রাজমা দিয়ে রাজমাকিমা নামে একটা অদ্ভুত রান্না করি। পরোটা দিয়ে ব্যাপক লাগে

    বাপ্পীদার সুর দেওয়া গানটা শুনতে চাইলাম। কেম্নিকরে শুনব?
  • r | 198.96.***.*** | ০৪ নভেম্বর ২০০৯ ১৫:২৮693993
  • ইস্নিপ্‌সে তুলে দেবো। কলের গান তো, ডিজিটাল যুগে আনতে সময় লাগবে। :-P
  • tkn | 122.173.***.*** | ০৪ নভেম্বর ২০০৯ ১৫:৩০693994
  • ওক্কে, থ্যাঙ্কু, ওয়েটাবো :-))
  • tkn | 122.173.***.*** | ০৪ নভেম্বর ২০০৯ ১৫:৩১693995
  • কিন্তু বাপ্পীদার সুরে কলের গান???????
  • অর্ঘ্য দত্ত | 122.163.***.*** | ২১ মার্চ ২০২৪ ১২:২২742580
  • বাংলার আদি বণিক সম্প্রদায় এর মানুষ যারা আছে.. তাদের পরিবারে বিউলির ডাল সাধারণত হিং, আদা, মৌরি বাটা দিয়েই বানানোর হয়ে থাকে। সাথে পোস্ত হলে ১৬ কলা পূর্ণ
  • পাতা :
  • মতামত দিন
  • বিষয়বস্তু*:
  • কি, কেন, ইত্যাদি
  • বাজার অর্থনীতির ধরাবাঁধা খাদ্য-খাদক সম্পর্কের বাইরে বেরিয়ে এসে এমন এক আস্তানা বানাব আমরা, যেখানে ক্রমশ: মুছে যাবে লেখক ও পাঠকের বিস্তীর্ণ ব্যবধান। পাঠকই লেখক হবে, মিডিয়ার জগতে থাকবেনা কোন ব্যকরণশিক্ষক, ক্লাসরুমে থাকবেনা মিডিয়ার মাস্টারমশাইয়ের জন্য কোন বিশেষ প্ল্যাটফর্ম। এসব আদৌ হবে কিনা, গুরুচণ্ডালি টিকবে কিনা, সে পরের কথা, কিন্তু দু পা ফেলে দেখতে দোষ কী? ... আরও ...
  • আমাদের কথা
  • আপনি কি কম্পিউটার স্যাভি? সারাদিন মেশিনের সামনে বসে থেকে আপনার ঘাড়ে পিঠে কি স্পন্ডেলাইটিস আর চোখে পুরু অ্যান্টিগ্লেয়ার হাইপাওয়ার চশমা? এন্টার মেরে মেরে ডান হাতের কড়ি আঙুলে কি কড়া পড়ে গেছে? আপনি কি অন্তর্জালের গোলকধাঁধায় পথ হারাইয়াছেন? সাইট থেকে সাইটান্তরে বাঁদরলাফ দিয়ে দিয়ে আপনি কি ক্লান্ত? বিরাট অঙ্কের টেলিফোন বিল কি জীবন থেকে সব সুখ কেড়ে নিচ্ছে? আপনার দুশ্‌চিন্তার দিন শেষ হল। ... আরও ...
  • বুলবুলভাজা
  • এ হল ক্ষমতাহীনের মিডিয়া। গাঁয়ে মানেনা আপনি মোড়ল যখন নিজের ঢাক নিজে পেটায়, তখন তাকেই বলে হরিদাস পালের বুলবুলভাজা। পড়তে থাকুন রোজরোজ। দু-পয়সা দিতে পারেন আপনিও, কারণ ক্ষমতাহীন মানেই অক্ষম নয়। বুলবুলভাজায় বাছাই করা সম্পাদিত লেখা প্রকাশিত হয়। এখানে লেখা দিতে হলে লেখাটি ইমেইল করুন, বা, গুরুচন্ডা৯ ব্লগ (হরিদাস পাল) বা অন্য কোথাও লেখা থাকলে সেই ওয়েব ঠিকানা পাঠান (ইমেইল ঠিকানা পাতার নীচে আছে), অনুমোদিত এবং সম্পাদিত হলে লেখা এখানে প্রকাশিত হবে। ... আরও ...
  • হরিদাস পালেরা
  • এটি একটি খোলা পাতা, যাকে আমরা ব্লগ বলে থাকি। গুরুচন্ডালির সম্পাদকমন্ডলীর হস্তক্ষেপ ছাড়াই, স্বীকৃত ব্যবহারকারীরা এখানে নিজের লেখা লিখতে পারেন। সেটি গুরুচন্ডালি সাইটে দেখা যাবে। খুলে ফেলুন আপনার নিজের বাংলা ব্লগ, হয়ে উঠুন একমেবাদ্বিতীয়ম হরিদাস পাল, এ সুযোগ পাবেন না আর, দেখে যান নিজের চোখে...... আরও ...
  • টইপত্তর
  • নতুন কোনো বই পড়ছেন? সদ্য দেখা কোনো সিনেমা নিয়ে আলোচনার জায়গা খুঁজছেন? নতুন কোনো অ্যালবাম কানে লেগে আছে এখনও? সবাইকে জানান। এখনই। ভালো লাগলে হাত খুলে প্রশংসা করুন। খারাপ লাগলে চুটিয়ে গাল দিন। জ্ঞানের কথা বলার হলে গুরুগম্ভীর প্রবন্ধ ফাঁদুন। হাসুন কাঁদুন তক্কো করুন। স্রেফ এই কারণেই এই সাইটে আছে আমাদের বিভাগ টইপত্তর। ... আরও ...
  • ভাটিয়া৯
  • যে যা খুশি লিখবেন৷ লিখবেন এবং পোস্ট করবেন৷ তৎক্ষণাৎ তা উঠে যাবে এই পাতায়৷ এখানে এডিটিং এর রক্তচক্ষু নেই, সেন্সরশিপের ঝামেলা নেই৷ এখানে কোনো ভান নেই, সাজিয়ে গুছিয়ে লেখা তৈরি করার কোনো ঝকমারি নেই৷ সাজানো বাগান নয়, আসুন তৈরি করি ফুল ফল ও বুনো আগাছায় ভরে থাকা এক নিজস্ব চারণভূমি৷ আসুন, গড়ে তুলি এক আড়ালহীন কমিউনিটি ... আরও ...
গুরুচণ্ডা৯-র সম্পাদিত বিভাগের যে কোনো লেখা অথবা লেখার অংশবিশেষ অন্যত্র প্রকাশ করার আগে গুরুচণ্ডা৯-র লিখিত অনুমতি নেওয়া আবশ্যক। অসম্পাদিত বিভাগের লেখা প্রকাশের সময় গুরুতে প্রকাশের উল্লেখ আমরা পারস্পরিক সৌজন্যের প্রকাশ হিসেবে অনুরোধ করি। যোগাযোগ করুন, লেখা পাঠান এই ঠিকানায় : guruchandali@gmail.com ।


মে ১৩, ২০১৪ থেকে সাইটটি বার পঠিত
পড়েই ক্ষান্ত দেবেন না। আলোচনা করতে প্রতিক্রিয়া দিন